手羽じゃが
シャトルシェフネタですが・・・、今度は手羽とじゃが芋をトマトジュースで煮込んでみました。コンソメと塩で味を調え、お芋は煮崩れるくらいのホロホロにできました。子供たちもお芋と手羽とどちらも美味しいと食べてくれて良かったです^^ 昨日はシチューを作ったけれど、こちらもとても美味しくできて万足です♪ シャトルで作るとどしても煮汁が多くなってしまうので、残ったスープは翌日の夜にツナ缶を加えてスープパスタのようにしていただきました。
e0128852_9285646.jpg



にほんブログ村←参加させていただいています^^

息子が竹輪を食べるようになったので(なぜか、穴が開いているのが良いらしい・・・)、玉ねぎ、小松菜、人参と一緒にオイスターソースで炒めて冷蔵庫整理を兼ねました。お弁当にもちょっと入れたりして助かります(^^; 
e0128852_929377.jpg

こちらも残り野菜消費が目的。。大根とソーセージ、小松菜の塩麹炒めです。塩麹も大量に作っていたのが、今では小瓶1つになってしまい先日追加で作りました。甘酒を作った残りの麹だったので量は少ないけれど、今のところちょうど良い量かな~。ソーセージはお弁当用に買っても余ってしまうので、シチューに入れたり炒めものにしたりと活用しています。冷凍しても大丈夫だったから今度からそうしようかな。
e0128852_9291485.jpg

先日久々に幼稚園のママたちとカフェに行きました。風邪を引いたり用事があったりで、1か月ぶり以上?かな。あっという間に時間は経ってしまったけれど楽しかったです^^ また春休み前に行けたら良いな~
e0128852_9292232.jpg



からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
福田 潤子
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:アマゾンおすすめ度

ランキングに参加しています☆
にほんブログ村 料理ブログへファイブスタイル ブログランキング

by riofuku | 2014-02-02 09:41 | 野菜 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://loveisbest.exblog.jp/tb/21638622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

地味だけど、滋味のあるご飯♪ 日々の和食と保存食作りにハマっています。2009年9月、『からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ』を出版しました♪
by riofuku
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
検索
最新のコメント
お久しぶり~~! 息子君..
by alice at 09:40
おせち。美味しそうですね..
by chabomama at 18:17
わお!キャンプ!!良いな..
by ありす at 06:42
うさぎ様 お返事大..
by riofuku at 08:09
はじめまして。 図書館..
by うさぎ at 10:01
福田さん こん..
by こくぶんじはなこ at 04:59
↑↑ Thank yo..
by riofuku at 13:00
鍵コメさま 本当、..
by riofuku at 12:41
最新のトラックバック
箱根温泉動向
from 箱根温泉
《晩ご飯/ファーム野菜の..
from 「料理と趣味の部屋」
紅玉でアップルジェリー
from 食卓の風・・・
フムス(ひよこ豆のディップ)
from アメリカごはん〜田舎町でのス..
桜色の"新たまねぎ"で春..
from eaterior
ブログジャンル
料理・レシピ
子育て
画像一覧