こどもの日のお祝いも、一足早く昨日済ませたのですが、GW中にもう一度くらいお祝いをしてしまいそうな気もしています(笑)。お店では、お刺身コーナーが妙に充実していたりしますね~。息子は生ものが苦手なので買いませんが、大人用にほたるいかを買いました(自分が食べたかった・・・)。たこ焼き用のアボカドとハムが残っていたので一緒にのせて、お昼にいただきました。ほたるいか、大好きです^^
にほんブログ村←参加させていただいています^^
おからは、粉末のものを産直で買ってみました。これがとっても美味しくって息子の好物になりました。一緒に買ったむかごも入れたら好評でした。別の日に、生のおからで作ったら粉末の方が美味しいーと言われたから、買い置きもできるし今度からこちらを買うことにしようかな。
たこ焼きは月1くらいで作っています。相変わらず、たこは入れずにもちやチーズ、ハム、アボカドなどを入れて楽しんでいます。他に、お浸しや小さいおにぎりなどを添えて、お休みの日や週末に作ることが多いのでお弁当のことも気にせず作れるのも良いですね~
こちらは干し柿とクリームチーズのおやつ?おつみまみです。何かで、干し柿とクリームチーズが合うと聞いたので試してみたら本当に美味しかったです。しばらくの間、みんなでこれにハマってしまい、おやつや食後に食べたりしていました。干し柿は固いものはレンジで数十秒チンしてから包丁で開き、中にチーズを入れたら巻いていくだけです。あっという間にできるし美味しいのでオススメデス^^
小学校で係を一つ、幼稚園ではついに役員を引き受けてしまったので(TT)、今年は色々忙しくなりそう~。まずは春の運動会を目指して・・・頑張りますー
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
ランキングに参加しています☆