夫と4歳の娘、2
歳の息子との家族4人暮らしです。結婚して5年が経過しました。ブログでは、日々のできごとを綴っていきたいと思っています。お料理やお出かけ、育児のことなどがメインになると思います。
小さい頃からお肉が苦手、出産後は和食をメインにした生活を送っています。お魚は大好き、市販のお菓子やお惣菜なども食べます(*^^*)。よく質問をされるのですが、マクロビの実践者でもベジタリアンでもありません。
手料理には、できるだけ白砂糖、精製塩、アミノ酸などを使わないようにと思っています。お味噌、梅仕事、お漬物など、手作りできるものは手作りしたいと思っていますが、色々なサイトの皆さんと交流をしたり、レシピを参考にしながら楽しく上達していければ良いなあと思ってます。
ブログを通じて素敵な出会いがありますように♪
2009年9月17日にレシピ本が発売になりました。タイトルは、からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ、発売元は講談社、内容は、「漬ける」、「保存する」の2テーマに的を絞った構成となっており、当ブログでご紹介している保存食を中心にご紹介させていただいています☆
**************************************************
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
**************************************************