道の駅で3本100円で買ってきた新牛蒡で、人参、えごまのキンピラ。私の好きな塩味です。牛蒡の香りが良くて大好きなおかずになりました♪もっと作れば良かった。。
新牛蒡の残りと人参は、数日後に頂くつもりで味噌漬けにしました。これも、出来上がりがとっても楽しみ(*^^*)。味噌はジップロック使用なので少量でOKです。
こちらは、「???」ですね(^^;。ちょっとした実験なんですが、アボガドの種を発芽させて育ててみようという試みです。成功すると上手に育ってくれるみたいで、どうなることやら。。。もし駄目なようなら、またアボガドを買ってきて試してみようと思っています。
アボガドは特売だったのと、夫のリクエストで1個買ってきたもの。普通にスライスして、そのまま食べました。久々のアボガド美味しいです。今度は色々と工夫してみようかしら。。
大分前に作った甘唐辛子の煮浸し。これから出回るから沢山食べたいものの一つです。
ブログ村に参加しています(*^^*)
アボカドすくすく育って♪と思って頂けた方、押していただけると嬉しいです。