まずは塩茹でかしら。切り離して泥を落としたら落花生の姿になりました♪
塩茹でして殻を割ると、薄紫色をしていて乾燥させた落花生とは大違いです。食べるとさっぱりしていてとっても美味しい!でも、落花生なので食べ過ぎには注意ね(^^; 夫も気に入ってお弁当にも入れて持っていってました。沢山ある場合には、枝豆のように冷凍保存もできるようですよ。ご馳走様でした☆
話題変わって、先日1歳3ヶ月になった娘は最近こんな風にじぃーーっとつかまり立ちをしているのがお気に入り。このままの状態で3分くらい静止しています(笑)。あ、部屋が散らかっているのは気にしないでね・・・
正面から見るとこんな感じなの(笑)。後ろで顔を隠しているのはワタクシです。。娘の視線の先にあるもの・・それはテレビでした。お部屋でテレビをつけると凝視しちゃうから、なるべくつけないようにしているんだけど、手狭なおうちなのでなかなか大変~。リモコンや携帯などの電化製品も大好きです。
いつも大人のご飯ばっかりなのでたまには娘のご飯を公開~。先週、初めてうどんをあげたら好きなようで沢山食べてくれました。3食ご飯っ子なのでたまには麺類も良いのかな。少しずつ食べられるものが広がってきて、用意するのも楽しい今日この頃です。さつま芋もパクパク食べます(*^^*)
ブログ村に参加しています(*^^*)
生落花生、美味しそう♪と思って頂けた方、押していただけると嬉しいです。