ブナピーをポン酢(醤油と柚子果汁)で蒸しました。つるつるして、娘も少し食べました。きのこってどうしてこんなに美味しいのでしょう・・・
またまた登場の風呂吹き大根に柚子味噌をのっけて、干ししいたけの出汁で煮てみました。大きな大根もこれで難なくクリアです♪
里芋は蒸して皮を剥いたら西京味噌のタレで和えて、柚子の香りを効かせてみました。頂いたお野菜(里芋いっぱい、大和芋、大根1本、白菜丸ごと、柚子いっぱい)を着々と消費しています~。1週間で残りは里芋少々だけになりましたよ^^ 今晩は大和芋を卸して、お味噌汁に入れる予定です。
白菜は白菜ステーキを作ったのですが、それはまた今度ご紹介することにして、こちらは残りで作った煮物です。水を加えず、トロトロになるくらいが美味しくて、夫の大好物でもあります。桜海老を一緒に入れています。
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