カテゴリ:自己紹介( 1 )
初めまして(^^)
初めまして、管理人のriofukuです。
夫と4歳の娘、2
歳の息子との家族4人暮らしです。結婚して5年が経過しました。ブログでは、日々のできごとを綴っていきたいと思っています。お料理やお出かけ、育児のことなどがメインになると思います。

小さい頃からお肉が苦手、出産後は和食をメインにした生活を送っています。お魚は大好き、市販のお菓子やお惣菜なども食べます(*^^*)。よく質問をされるのですが、マクロビの実践者でもベジタリアンでもありません。

手料理には、できるだけ白砂糖、精製塩、アミノ酸などを使わないようにと思っています。お味噌、梅仕事、お漬物など、手作りできるものは手作りしたいと思っていますが、色々なサイトの皆さんと交流をしたり、レシピを参考にしながら楽しく上達していければ良いなあと思ってます。

ブログを通じて素敵な出会いがありますように♪


2009年9月17日にレシピ本が発売になりました。タイトルは、からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ、発売元は講談社、内容は、「漬ける」、「保存する」の2テーマに的を絞った構成となっており、当ブログでご紹介している保存食を中心にご紹介させていただいています☆
**************************************************

からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ
福田 潤子
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:アマゾンおすすめ度

**************************************************

by riofuku | 2008-02-02 20:54 | 自己紹介 | Trackback | Comments(5)
  

地味だけど、滋味のあるご飯♪ 日々の和食と保存食作りにハマっています。2009年9月、『からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ』を出版しました♪
by riofuku
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索
最新のコメント
お久しぶり~~! 息子君..
by alice at 09:40
おせち。美味しそうですね..
by chabomama at 18:17
わお!キャンプ!!良いな..
by ありす at 06:42
うさぎ様 お返事大..
by riofuku at 08:09
はじめまして。 図書館..
by うさぎ at 10:01
福田さん こん..
by こくぶんじはなこ at 04:59
↑↑ Thank yo..
by riofuku at 13:00
鍵コメさま 本当、..
by riofuku at 12:41
最新のトラックバック
箱根温泉動向
from 箱根温泉
《晩ご飯/ファーム野菜の..
from 「料理と趣味の部屋」
紅玉でアップルジェリー
from 食卓の風・・・
フムス(ひよこ豆のディップ)
from アメリカごはん〜田舎町でのス..
桜色の"新たまねぎ"で春..
from eaterior
ブログジャンル
料理・レシピ
子育て
画像一覧