カテゴリ:保存食(味噌etc)( 51 )
びわの葉エキス
夏休みっも終わりですね。宿題、なんとか終わりました(^^; 自由研究は焼き物のお皿と作り方。当初は、ミシンで人形の洋服を作る!なんて意気込んでいたけれど、お皿ができたら途端に、やっぱりお皿にする、と(笑)。まあ、私も助かったところがあり良かったのかな。洋服は難しいから、お布団とかから先に作ろうね~

夏休み、収穫体験で摘んできたいちごとブルーベリーでジャムを作りました。私はそのまま食べたかったのだけど、子供たちがどうしてもジャムが良い!と言うので、いちごはすべてジャムに。ブルーベリーは少なかったからそのまま食べることになりました。ジャムは瓶に3つできましたが、すでに残り1本弱になっています。自家製ヨーグルトにブルーベリーも一緒にトッピングして~
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夏休み前ぐらいですが、完熟の梅で梅ジャムも作りました。こちらは大事に食べていて、残り1瓶だけ冷蔵庫の奥に眠っています。子供たちもなり口を取るのを手伝ってくれました。若干、やらされている感はあるけれど・・・。梅干しは作らないのー?と聞かれ、今年は作らないと言ったら少し残念そう。来年は作ろうねと約束しました^^
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えんどう豆のすじとりも息子がやってくれました。この方は常にやる気満々。最近、枝豆のさやを剥くことが多いのですが、かなりの分量を黙々と剥いてくれるのでホント助かります。こういう地味な作業は子供に手伝ってもらうに限ります(笑)
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こちらは、数年前にもご紹介していますが、びわの葉エキスです。漬けこんで2か月くらいで葉を引き上げました。びわの葉を刻んで、焼酎に漬けこんでおいたもので色々な効能があるみたいです。ちょうど、完成後に娘が足の指を学校で怪我をして紫色になっていたところに、ガーゼに染ませて絆創膏で貼って寝たら大分色が薄くなり、2日ほどで治ってしまいました。たまたまなのか、効果があったのか定かではありませんが、治る一助にはなったのかな。また機会があったら使ってみたいと思っています。
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今日は子供たちがプール。数か月停滞していた級をめでたく合格しました^^ 今晩はみんなで太巻きを作って食べましょー!

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by riofuku | 2015-08-22 15:06 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
パンチェッタ
こんにちは^^ 今月初めから子供たちの鼻風邪をもらい、それがいつの間にか副鼻腔炎になってしまったようで、治るのに大分かかってしまいました。あともう一息かな~ ついでに、今日が私の○○回目の誕生日なのですが、朝起きたら子供たちからカードと、牛乳パックで工作した動物さんたちをたくさんもらいましたよ。今日はケーキが食べれるね!と言われたのですが、ケーキなんて用意してないし(笑)。あとで買いに行こうかな・・・

先日からお菓子作りをちょこちょこしていますが、↓こちらはナッツの砂糖がけ。無塩タイプのミックスナッツを買ってきてメープルシロップで作りました。そのままで食べるのはあまり好きでなかったカシューナッツが予想以上に美味しくってびっくり!子供たちはもちろん、大好きなので大喜びでした。食べ過ぎ注意ですね~。作り方も簡単でしかも大量にできるので、好きな方にはおススメです。
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こちらは自家製のパンチェッタです。作るのは多分2回目くらいかな。ピチットシートの力を借りて、今回も失敗なく綺麗に出来上がりました。薄く切ってパスタやポトフなどに使っています。
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食べきらない分は厚めに切って冷凍庫へ。ブロックが安売りのときに買ってきたので、お買い得で楽しめます^^
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パエリアのリクエストがあったので久しぶりに作りました。急だったので、エビやソーセージ、コーンなどのいつも入れている食材が品切れで、なんだか寂しい感じになっちゃいました(^^;よく見えないけど、ハムとジャガイモ、人参、オリーブなどが入っています。息子は最近オリーブが好きになったようで、今まではよけていたのに今回はパクパクと完食していました。他にも茄子、きのこ、お刺身もマグロは食べられるようになったし、味覚が少しづつ変わってきてるのかな~ 。3月はあっという間に春休み、今年は卒園、入学などがないので、少しのんびり?できそうです。
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by riofuku | 2015-03-15 11:35 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
らっきょう漬け、縫い物・・・
暑いですね!

夏休みも終わりまでもう一息(笑)!今年はなんだかのんびりしつつも楽しい夏休みでした(まだ終わってないけど)。 色々予算の関係で、初めてどこへも遠出の旅行に行かない夏休み。代わりに近場をちょこちょこ遊んで回り、お祭りや動物園、夜のお出かけにキャンプなども体験してきました。宿題も初めてでどれくらい出るんだろうと親の方がドキドキしていたけれど、娘がやる気満々だったおかげで、やる気が持続する前半のうちに大半をやっつけてしまいました。日記や思い出作文などは最後まで残りますねー。ふう、あと少し頑張ろう~

夏休みの前にはらっきょうを漬けました。子供たちが大好きなので、今年は甘酢漬け一本でたっぷり漬けました。食べる分だけ小さなタッパーに移して出していますが、結構食べるペースが早くて冬までもつのかな・・・。下漬けしないやり方ですが、1月くらいおくと甘酢が馴染んでパリパリの美味しいらっきょう漬けになります。
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ビンを処分していたので、新しいものをひとつ買うまでの間はジップロックを利用していました。下の1袋だけは塩らっきょうも作りました。らっきょうは泥付きだったので、洗って根を切って皮を剥いて、と大変な作業ですが、やり終えるとものすごく達成感がありますね(^^;
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それに加えて、最近ハマっているのがミシンです。子供のスカート、短パン、スモックシャツなどなど、本や型紙を見ながら色々作っています。1つ作るたびに、なるほどーと思うことが多くて不思議と楽しく飽きることなくもう1月ほど細々と続いています。
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基本的に手芸は苦手分野で、あまり作ることもなかったのですが最近の心境の変化はなんだろう~。幸い、子供たちも喜んでくれるので、シンプルなズボンは幼稚園や学校にはかせていったりもしています。自信がないものはまだまだ家用だけど、これから上達することを願って頑張ろうと思います^^
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夏休みになると、子供2人分の予定+自分の予定も加わって毎日忙しく、これくらいの時期になると早く学校が始まらないかなあと思ってしまいますね。昨日は息子の友達が家に遊びに来てくれて、週末は娘の友達と公園で遊びます。あっちこっちと忙しいけれど、私も楽しみながら過ごしたいと思います。早く涼しくなると良いですね~

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by riofuku | 2014-08-15 16:09 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
いちごシロップ2種
一昨年のいちごシロップ作りから1年挟んで今年も楽しいいちごシロップ作りです。今回も2種類のやりかたで作りました。できるだけ安くなるのを待って・・・、クエン酸も残っているし空き瓶もとってあるし用意万端です~。まずは綺麗に洗ったいちごをクエン酸液に漬けておきます。3日ほどいて、いちごの色が抜けて水が赤く染まるのを待ちます^^

その後、いちごを取り出して身の方はジャムに。水にはたっぷりのお砂糖を加えてさらに数日置き、砂糖がすべて溶けるまで時折混ぜてあげながら待ちます。溶けきったらビンに入れて冷暗所に保存すれば一年以上持ちます。加熱していないので蓋をびっちり閉めず、上の方がしゅわしゅわした状態ですが、お砂糖をどっさり加えているので腐敗することはありませんでした。心配なときは加熱して冷蔵保存が無難ですね~
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2種類目は、いちごに直接砂糖をふりかけるやり方です。出来上がるシロップの量は少ないですが、とっても美味しいシロップができあがりますよ^^ 
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お砂糖を置いてこちらも数日待ちます。次第に水が出てきて最後にはいちごがシロップの中に浮く状態になったら身の方を取り出します。シロップはそのままビンに保存して完成です。炭酸割り、ヨーグルトにかけたりゼリーなど作っても美味しいです。
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砂糖漬けのいちごもヨーグルトにのせてみました♪
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クエン酸いちごの方をジャムにしたのですが、こちらもいちごの良い香りがしてとっても美味しい~。ジャムは殆ど食べませんが、3つもできたのでせっせと消費することにします^^
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by riofuku | 2014-03-28 09:18 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
梅ジャム・シロップ、紫蘇ジュース
梅干しは今年も見送りますが・・・、梅ジャムやシロップなどはちょこちょこ仕込んでいます。まずは、紫蘇ジュースから~。クエン酸を入れるやり方で、2lペットにたっぷり出来上がりました。飲むときには水や炭酸で割ったり、ゼリーに使ったりと万能です。最近は、いちいち割るのが面倒なので水割りにしたものをポットに入れて冷蔵庫に常備しています。暑いときに飲むと爽やかな気分に浸れます^^
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梅シロップは梅に穴をあけずに作ってみました。氷砂糖と交互に入れて、エキスが出てくるまでゆすりながら待ちます。1週間ほどで梅の実が浮いてエキスもたっぷり上がったので、紫蘇ジュースと変わりばんこに楽しもうと思います。私は漬けた梅の実が大好きなので、こちらももう少し置いてからおやつにいただきます~
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梅ジャムは小さなビンに2つほどできました。毎年、何個も作って人にあげたりしていたのですが、今年は自宅用の2つのみです。早速、ヨーグルトにかけたりお菓子に使ったりと活躍しています。お砂糖をしっかり入れても甘酸っぱさが際立って、本当に美味しいジャムです。
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こちらは夜に暇を持て余して作ってみたマフィンです。お菓子作りをするのは珍しいのですが、マフィン6個分なのですぐに消費できそうです。中には刻んだチョコとバナナが入っています。焼きたては食べなかったけれど、翌日冷めてしっとりしたマフィンも美味しかったです。
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今日は幼稚園のお誕生会で、登園時間がいつもより遅いのですが、いつも通り動いていたら時間を持て余してしまって(笑)・・・、こんな時間にブログ更新してしまいました。さあ、そろそろ出かける準備をしないとー。

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by riofuku | 2013-07-18 08:28 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
紅生姜のはちみつ漬け 他
毎日料理は作っているのですが、落ち着いて写真を撮ったりする暇がなく慌ただしい毎日です。。週末は子供たちを約束していた動物園まで連れて行き、可愛い動物達をたっぷりと見てきましたよ^^ 今週も忙しく過ぎていきそうです。

去年に続いて、今年も多分梅干し作りはやらないかもしれません。まだ在庫がかなりあるので、来年くらいからのんびり再開しようかな~。あー、でも梅シロップとか梅ジャムは作っちゃうのかも。紫蘇ジュースは絶対作ろう!と決めています。梅干し作りの副産物の紅生姜、2年前のものが少し残っていて、もちろん継続して保存できるのだけど・・・、そのまま美味しく食べたくって細切りにしてビンに詰めたところに蜂蜜を加えてみました。水分が無い状態なので代わりにお酢を加えたところ、意外と水分がまた出てきてびっくり。しっかり干してあってもこんな風になるんですね。何日か置いて馴染んだところを食べてみると、梅干飴のような甘じょっぱさ
(?)でとっても美味しいの。台所に置いてつまんでいるので気づいたらなくなってしまいそうです。今年はこのために紅生姜を作ろうかな~
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こちらは隠元と鶏のそぼろです。そぼろは良く作りますが今回は隠元を細かくして醤油で味付けしています。ご飯が進む味でオススメです。冷めても美味しいので作り置きにもぴったりです。
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じゃが芋消費メニューの次の一手は、シンプルにポテトグラタンです。グラタンといってもソースとチーズをかけて焼いただけの手抜きなんですけどね(^^; しかもソースは市販のものを使用して、本当に私は何にもしていません。お芋を蒸して切ってお皿に並べただけ。こちらもお芋をセットしておけば、帰ってすぐにソースとチーズをのせて準備ができるので助かります。子供たちはもちろん、大喜びでした。
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最後のこちらは、手作りの煮豚です。最近ちょいちょいお肉料理も取り入れているのですが、今回は紅茶で煮た豚を味付けして作りました。薄く切ってパンに挟んだり、炒めたり、サラダにも使えて便利そうです。薄切りにして冷凍してあるのでいつでも取り出して使えますね。
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by riofuku | 2013-05-28 12:36 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(1)
豚ばら肉の烏龍茶蒸し
前回はお魚尽しで今回はお肉・・・。お肉は苦手ですが、家族が好きなのでたまに買ってきて料理しています。以前、豚バラ肉で塩豚を作ったら好評だったので、今回は趣向を変えて蒸し豚にしてみました^^

↓見た感じ、とっても美味しそう~?
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始めに、豚肉をジップロックに入れてからお醤油を全体に馴染む程度に入れて、1日冷蔵庫に置きます。その後、お肉を数日乾燥させるのですが、干す手間を省略してピチットシートに包んでまたまた冷蔵庫で1日寝かせました。きっちり脱水してくれて干せないときにも本当に便利なので大助かりです。数年前にまとめ買いしたものを使い続けていますが、ケチケチ使っているせいか?なかなかなくなりません(^^;
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最後にお肉をウーロン茶の葉っぱを濃いめに入れて煮出したお鍋の中で30分ほど蒸してできあがり~。薄くスライスして食べられます。冷蔵庫で4日間ほど保存しながら食べきりましたが、味に問題はなかったようで日持ちは結構しそうな気もします。今回は味が少し薄かったので、そのまま食べるにはもう少し漬ける時間を長くするなどの工夫が必要かなーと思いました。他の食材でも美味しくできそうなのでまた色々試してみようかな。。
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こちらは長芋のスープです。お出汁は鶏ガラ(80円)からとったのですが、これがかなり濃厚で美味しい味が出てびっくり。長芋は生と違って、ねっとりしたお芋といった食感になってこちらもとっても美味しい♪ 鶏ガラスープは多めにとって冷凍しておけば、すぐに他のお料理にも使えて便利ですよね。時間があるときにコトコト煮込もうと思います。
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by riofuku | 2013-01-24 20:06 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(2)
マルメロのはちみつ漬け
相変わらず風邪は治らなくて・・・(涙)、でも少しずつ良くなっていると思います。。先週病院で抗生物質を処方され、あんまり飲みたくはないけれど仕方ないーと飲みながら過ごしています。結局のところ、子供たちの用事が詰まりすぎてゆっくりできないんだよね~。昨日は絶対寝る!と決めて、20時過ぎから7時過ぎまで子供たちと一緒に寝たら、ものすっごいすっきり。まだ治った気はしないけど、やっぱり睡眠って大切だなあと実感しました。今日は予定もないし久しぶりにのんびりしよう。でも寝すぎて今晩は眠れなくなりそうだわ(^^;

喉が痛いわけでもないけれど・・・、今後の軽い風邪のときに役立つかなと思ってかりんの代わりにマルメロではちみつ漬けを作りました。種と皮ごと漬けると良いらしいです。ちょうどはちみつが残っていて良かったー。大根はちみつも良いけれど、あまりもたないからね。今回ほどひどい風邪になるとはちみつ漬けくらいじゃ効かないけれど、軽い喉の痛みなんかにはとってもお役立ちです。
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かりんのはちみつ漬けは確か、妊娠中&授乳中の薬が飲めないときにも大分お世話になった覚えがあります。今年の夏、3歳近くでようやく卒乳した息子ですが、そういえば娘を妊娠してからほぼ5年間、一度も抗生物質どころか重症の風邪を引くこともなく過ごせてきていました。ただの偶然かもしれないけれど、これってすごいなあと思います。
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↓ガーゼをのせておくと変色しません。。***子供ができてから、子供経由でもらう風邪って結構強烈で(TT)、私は風疹も水疱瘡も免疫がほとんどなかったらしいので出産後に一応受けておきました。冬も毎年インフルエンザの予防接種を受けているけれど、意外とインフルは家族誰もかかったことがないので予防接種が効いているのかどうなのか分かりません。今年はまだまだこれから風邪の季節が到来です、しっかり手洗いうがい&マスクで乗り切りたいと思います。
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紅大根の甘酢漬けをまた作りました。しっかり綺麗なピンク色に染まりましたよ^^ 昆布を刻んで一緒に漬けると、入れないのに比べると全然味が違う気がします。このお漬物は子供たちが大好きなので、沢山漬けておいて幼稚園のお弁当にも入れたりしています(渋いね・・・)。
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by riofuku | 2012-11-10 11:21 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
パンチェッタ仕込中、手作りおもちゃ
前に雑誌で塩豚の作り方と言うのを読んで、お肉が好きだったら絶対こういうのを作ってみるんだろうな~と思いながら忘れていました(いつも魚、野菜の保存食系ばかりなので・・・)。で、最近スーパーでやたらと豚バラのブロックが目につくんですよねぇ。しかもすごく安いし。。子供たちは多分好きだろうし、夫も肉好きだからちょうど良いかなと思い1パック買ってみました。というか作ってみたかっただけなのかも(^^; 帰ってから早速、塩豚ならぬパンチェッタの仕込み開始よ~♪ 

作り方は簡単なので仕込み時間は本当に一瞬。子供たちが足元で騒いでいてもすぐにできてしまいます(笑)。塊を半分の長さに切ってから塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど寝かせると、ドリップが出るのでそれを捨てて今度はピチットシート(脱水シートです)に包んで再び冷蔵庫へ。その後何度かシートを交換していき、10日ほどで完成します。こちらは初回交換のとき↓
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色は大分鮮やかな赤に変わっています。お肉も身が締まってきてなかなか良い感じかも~。またまたシートに包んだので、様子見しながらまた交換して・・・、来週には食べられそうです。炒めもの、煮物などに使えそうなので、私は多分除けてしまいそうだけど(苦笑)、美味しいお出汁が出ると良いな~。家族の感想が楽しみです。好評だったら定期的に作ることにしよっ。
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今年に入ってから、諸事情により大分おもちゃが増えた我が家。それでも娘のお友達に比べるとかなーり少ないんですけれどね。。息子にはプラレールのお下がりをいただき、朝からずっと遊んでいます。その少し前に、↓こんなものを手作りしていたんですよね~。よくある洗濯ばさみを使ったおもちゃ。DVDケースとラップの芯に折り紙を貼ったものを使っています。こういうのって手先の発達に良いみたいですね。これは息子のお気に入り。
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同じハートの模様カードが二つずつ入っていて、それを見つけてクリップで止めるもの。これは見つけるのもクリップで止めるのも難しかったみたいで不評に終わりました。。週末、暇を持て余していたのでダイソーで素材を見つけてきて家で一緒に作ってみました。遊ばなくなったら、ただのクリップと洗濯バサミなので、捨てることもないしなかなか良いでしょ~?
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by riofuku | 2012-10-07 11:07 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
紫蘇ジュース、味噌
暑いので、子供たちのおやつにもぴったりな紫蘇ジュースを作りました。2束分を2回に分けて作ったのでかなりの量ができました(お砂糖の量もすごかったけれど・・・)。少し薄めて疲れたときに飲むと疲れも和らぐような気がします。安上がりで美味しい無添加のジュース、オススメです^^
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紫蘇の葉は綺麗に洗ってからぐつぐつの煮て、クエン酸を加えるとパーッと綺麗に発色します。ガリのときもそうですが、こうした自然の色の変化って見ていて面白いです。たくさん作ったのでこれで無事にひと夏過ごせると良いな~。
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お友達と作ったジップロック方式の梅干しも梅酢がたっぷりで良い感じに漬かりました。下の袋はやや完熟が足りなかったかな・・・。次の工程として紫蘇を加えたので、あとは赤く染まるのを待つばかりです。完成が楽しみです。
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こちらもママ友へ伝授したタッパーによる味噌作りのお味噌です。教えるひと月前にお試しで仕込んだものなので、熟成具合も分かり食べ頃もお知らせできるので助かります。たまに遊びに行くときに見せてもらったりしても、今のところカビはゼロに近いのでまずは成功かな。あとは完成したお味噌の味を気に入ってもらえるかどうか、こちらも楽しみですよ^^ 秋にはきっと美味しくなっているだろうな~
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by riofuku | 2012-07-10 20:57 | 保存食(味噌etc) | Trackback | Comments(0)
  

地味だけど、滋味のあるご飯♪ 日々の和食と保存食作りにハマっています。2009年9月、『からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ』を出版しました♪
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