少し前から無性にキムチが食べたくなって、作るのも面倒だし・・と手作りの美味しいキムチを買ってきました。ご飯と一緒にあっという間に食べてしまい、残ったキムチはきゅうりと和えて浅漬け風にしたらさっぱり美味しかったです♪
そして、まだキムチが食べたりなかった私は(笑)、また同じお店に行ったのですがキムチの横にあった「キムチの素」がふと目に留まり購入してみることに♪ この素も自家製で無添加なんです。1瓶で白菜が何キロか漬けられるって書いてあったので思い切って買ってみました。季節柄、白菜はないので家にあったかぶを漬けてみました^^ といってもかぶの葉がメインなんだけどね。これがとっても美味しくって!買って大正解でした。ただいまちょっと面白いものも漬けているので、またこちらで紹介させていただきますね☆
こちらは先日干したほっけです。飲めないなのに居酒屋に行くのがけっこう好きな私、ほっけの大きな干物があるとずーっとそればっかり食べてます(笑)。おつまみって大体残るんですけどね~。おつまみ系、作るのも食べるのも好きなんです。飲めないのに・・・
そしてこちらの黒いのはきくらげです。きくらげってあんまり買わない?大分前に買ったのが1袋あったので戻して、えごま和えにしてみました。梅びしおも入れてほんのり梅風味にしたら美味しかったです。きくらげは鉄分も豊富で女性にはお勧めの食材ですよね^^
最後の一枚は、先週の一枚♪ 目に怪我をする前の写真です。。受話器が手に届くところにあるので、勝手にとっては「もしもし~?ごにょごにょ~」とお話してます(^^; これ、本当に止めてほしい・・・、って電話移動できないのよね・・・
ランキングに参加しています(*^^*)
かぶのキムチってさっぱりして美味しそう~♪と思った方、応援お願いします☆