にほんブログ村←参加させていただいています^^
先日の塩いくら、普通に賞味した残りをリゾット風にしてみました。リゾットといってもバターではなくて使ったのはあのときの白子ペースト。こちらを入れてリゾット風にして、仕上げにいくらをトッピングしてみました。白子苦手の夫にも白子が入っているなんて全然気づかれなくて大成功~♪ 久々のヒットです。
鯖の味噌煮も久しぶりに作りました。鯖が安いですよね、先日もスーパーでごま鯖が1尾89円とお買い得でした。骨で出汁も取れて一石二鳥ですね。塩焼きと味噌煮の2種類を楽しめました。魚が安いと嬉しいです。
こちらのきゅうりは、道の駅へ行ったときに大きな袋にどっさりと入って、持ってけドロボーのようなお値段だったので買ってきたものです。なんと30本近く入っていました。我が家は年中ぬか漬けをしているので毎日漬けていくとすぐになくなってしまいます。きゅうりは酢の物やお漬物、炒め物などにしていただいています。
昨夜から雨が降り始めたと思ったら、今日はお昼から快晴で汗ばむくらいでした。それでも日が出る時間が短いせいか洗濯物がすっきり乾きません(TT)
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
ランキングに参加しています☆
かきたま汁、ふんわり美味しそうね~と思っわれ方、応援お願いします☆