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いくらの量が少なかったので、かさ増しにおくらを茹でたものを添えて。おくらは茹でて醤油漬けの汁に漬けておいたのでほどよく味がついて美味しかったです。息子は初おくらだったけれど、赤い色に反応したのか?興奮してすごい勢いで食べていました。初めての生ものがいくらだなんてなかなか贅沢だね(笑)。お澄ましは昆布とかつお出汁で、生わかめとスープセロリを入れ薄口醤油で味付けをしました。いつもよりかつおを多めに入れたので良い出汁が出ていました^^
この日は、他にもやしや色々野菜のナムルと切り干し大根と玉ねぎの甘酢漬けなどでお野菜多めでいただきました。もやしはひげが長かったので綺麗に取って(いつも取らないのに・・)から作ったらやはり美味しいですね。今度から横着しないできちんと取ることにします。。
こちらは少し前のお昼に作ったカレーうどんです。カレーは冷凍してあったのをおろして、うどんを茹でている間に麺つゆを作りました。うどんにおつゆを張って、カレーを乗せて先ほどのスープセロリを乗せたら完成です。カレーうどんはあまり作りませんが、寒い日に温まるのでまた作ろうと思います。
最近、パソコンの調子が悪く接続するのに途中で切れたり動かなくなったり・・・。夫にみてもらってなんとか回復しましたが微妙に怪しい(^^; 昨日も途中で消えてしまったので、今日は急いでアップしますーー
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
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