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茹で卵ってあんまり好きではないけれど、味玉子は結構好きだったりします。。違いは殆どないんだけどね・・・(^^; 茹で卵をビニールに入れて酢醤油を注いで漬けるだけなのでお手軽です。少し半熟にしようと思ったけれど思いのほか固めになってしまったみたい。
こちらは鶏ひき肉の余りで作ったハンバーグ?つくね?豆腐が半丁入っているのでふわんふわんで焼くのが少々大変です。ソースにとろみをつけ過ぎてぽってりしちゃったけど美味しかったです。お弁当にも入れたので多めに作ったけれど、もう冬休みに入るのでお弁当の心配をしなくても良いんだな~と思うとちょっと気楽です。
撹拌した後なので泡立っていますが・・・、こちらはいつもブロッコリースープです。豆乳スープなのでコクもありヘルシーでもあり、安くて美味しいので本当によく作っています。ブロッコリーの他にはかぼちゃ、さつま芋、じゃが芋、アスパラなどでも美味しく作れると思います。今回はとろみづけのご飯は入れずにサラサラしたスープになりました。寒いときにはスープを飲むと温まりますね^^
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
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