にほんブログ村←参加させていただいています^^
魚焼きグリルで肝も一緒に隣で焼いていただきました。お刺身でも食べられるイカなので柔らかくてとっても美味しかったです。昨日は同じイカでお好み焼きにしたのですが、そちらも美味しかった~。子供たちには少々食べにくいイカだけど一工夫で意外と食べてくれますね。
カレーの日には、副菜でかぼちゃ、茹で卵、キャベツの蒸したものを添えました。野菜の甘みが十分だったので、ソースなどはなしで塩を軽く振っていただきました。茹で卵は100均で薄く切れる道具を買ったのですが、かなり薄く切れるのでびっくり。お弁当用にも重宝しています。
餃子を食べたいとリクエストされたので、玉ねぎたっぷりで水餃子用に作りました。餃子は多めに作って冷凍しておくと色々と使えて便利ですね。最後に皮だけ余ったものも、そのままスープに入れると雲呑みたいになって結構好きです^^
今週~来週にかけては忙しくなりそう。。幼稚園も3学期が始まるし、1年があっという間だなーと感じます。気合を入れて頑張ろう~
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
ランキングに参加しています☆