にほんブログ村←参加させていただいています^^
時間がないときには缶詰を使ったスピードメニューも登場します^^ 大豆を戻したものは冷凍してあったので、前日から解凍しておき玉ねぎみじんとトマト缶、オリーブオイル、塩少々を加えて煮込みます。水分を煮詰めて味を調えたら完成ー。これ、ものすごく好きな味なので大豆以外にインゲン豆や花豆などでもよく作ります。トマト缶は安売りしていることが多いので助かります。
こちらは子供たちが大大好きなかぼちゃの鶏そぼろです。かぼちゃは週に2回くらい食べているので野菜室にカットされたものがいつも入っています。かぼちゃのスープは息子のお気に入りですが、娘はこうした煮物の方が好きみたいなのでなかなか好みが合わなくて困ります(^^;
乾物や調味料などを整理していたら、マカロニを発見したのでスープに入れてみました。青みはブロッコリーの芯のところ。そういえば、パスタやマカロニって全然(もう何か月も?)食べていないな~と思い、久々に食べたくなりました。今度のお昼ご飯はパスタにしよう♪
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
ランキングに参加しています☆