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こちらはセロリとツナ缶のきんぴら。セロリ好きとしては、お手頃価格のセロリも外せません(^^; セロリだけではなくてもう1、2品加えるのがお気に入りです。セロリに火を通し過ぎずシャキっと仕上げるのがコツです。お弁当にもぴったりなんだけど・・・、娘がまったく食べないので残念ながらおうちご飯で消費するだけです~
15cmほどの小ぶりで新鮮なカレイがあったので、梅干しを入れて塩味で煮つけにしました。切り目をいれなかったのか、火が強かったのか皮が破れてしまったけれどさっぱりして上品な味♪ 子供たちも喜んで食べていましたよ。カレイを食べるのは久しぶりだったけれどやっぱり美味しいな~。
お弁当も始まって、最近はおにぎりでも普通のご飯でもどちらでも良くなったみたいです。。焼き魚、菜の花の胡麻和え、紅大根の甘酢漬け、茹で卵などを入れてみました。デザートにはみかん、残さず毎回空っぽにしてきてくれるので励みになります^^
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講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
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