にほんブログ村←参加させていただいています^^
かわはぎって見かけは結構可愛い・・?肝も美味しいですよね。もっと買う機会があれば頻繁に食卓に上るんだろうな~と思います。
大分前に子供たちと作った餃子の残りを冷凍してあったので、ブロッコリーのスープに入れてみました。この日は何にも具材がなくって困っていたからちょうど良かった!もちろん、子供たちも大喜びです^^
こちらは、ある日のお昼に作ったきんぴら牛蒡とかぶの葉の和え物です。きんぴらにはツナとごまが入っています。かぶの葉は茹でて刻んだものに軽く塩をしてあるだけ。混ぜ合わせてごま油少々を加えると、なかなか美味しいおかずになりました。かぶの根の方は刻んで浅漬けにしていただきました。
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
ランキングに参加しています☆