前回作ったパエリアのリベンジで、今度はしっかり精米をしてから作りました^^ じゃが芋と冷凍していた鯛の切り身少々、コーンだけのシンプルな具ですがとても美味しかったです。今度、幼稚園のお友達が遊びにくるので、そのときにまた作ってみようかな。子供向けには、ソーセージ、コーン、海老辺りが無難ですね。しばらくの間ハマりそうな予感です。
にほんブログ村←参加させていただいています^^
新レンコンと人参のきんぴらは、塩味にしてみました。人参が甘くて美味しい!多めに作り置きして副菜にちょこちょこ出すといつの間にかなくなります。れんこんは久しぶりだったので嬉しいな~
こちらは、冷蔵庫に何にもなかった日の一品です。長芋と市販のたくあんを和えただけですが、たくあん好きの息子はこういう素朴なおかずが好きなので、パリパリ黙々と食べていました(笑)。添加物の少ないたくあんを選んだのですが、これが美味しくて最近はこの商品ばかり買ってしまいます。また冬になったらたくあん作りしようかな^^
先週末は娘のプール体験日でした。プールや水遊びはしたことがあるけれど、習い事としては初体験。大丈夫かなーと心配しましたが、本人は意外としっかり頑張っていました。プールを習いたい!と言っているので2学期から通わせようかなと検討中です。来月は息子のプール体験なので、それが終わってから考えよう・・・
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
ランキングに参加しています☆