にほんブログ村←参加させていただいています^^
玉こんにゃくの色とりどりのものを見つけたので、可愛いなと思って買ってみました。醤油、みりん、酒などで適当に味付けして冷ましておきます。ピックにさすと子供には食べやすくて良いみたいです。味が染みて美味しいこんにゃくでした。
こちらは久々の牡蠣の時雨煮です。千切り生姜と一緒に、甘辛く煮つけています。ご飯のお供に、おつまみに色々使えて重宝します。栄養たっぷりなので、夏の暑い時にもぴったりですね^^
もうひとつ、元気が出る食材のうなぎですー。うな重とかはそれほど好きではないけれど、たまに食べたくなるので少しずつ皆で分けました。酒を振ってレンジで温め、山椒を振ってご飯にのせていただきます~。娘がお気に入りで、うなぎ大好きと言っています(笑)。息子はまったく食べず・・・、本当に姉弟で好みが違います。
今日からいよいよ幼稚園が始まります。宿題も忘れず持たせて、上履きやお着替えやで大荷物でしたが無事に行きました。夏休みの間も預かり保育があったせいか、泣くこともなくすんなり行ってくれたのでほっと一安心です。明日からお弁当なので、頑張ろう~
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:
ランキングに参加しています☆