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こちらは板麩という板状のお麩を戻して調理したものです。かぼちゃの煮たもの少々、マヨネーズ、豆乳少々で和え衣を作り、戻して千切りにして水気を絞った板麩を入れて和えれば完成。見た目は黄色くて薄焼き卵みたいですが、かぼちゃ風味で美味しいです。板麩の調理法は他にもたくさんあるので、またこちらでご紹介できたらなと思っています。
先日、果物狩りに出かけたのですが、残念ながらお目当てのぶどうがなく・・・、代わりに桃、プルーン、プラムなどを食べました。プルーンがどっさりなので、毎日のようにプルーンを食べていますが、お菓子のように甘くて美味しいプルーンなので食べ飽きることがありません。本当に美味しい~
でも一応お菓子も作りました。抹茶のカップケーキのようなもので、中にプルーンが半分ずつ入っています。焼いて加熱すると身がとろっとしてジャムのようになり、程よい酸味がまた美味しいです。子供たちのおやつにと沢山焼きましたよ^^
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講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
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