お吸い物はシンプルに、ほうれん草と椎茸にしました。バレンタインのときに使った金粉の残りを散らして、気分を盛り上げます(笑)
茄子は今日は手抜きでレンジでチン♪完成した梅味噌と青海苔をかけていただきます。梅味噌、梅醤油など、無事に完成してあれこれ便利に使っているので、またこちらで紹介させていただきますね(*^^*)
副菜は、私の念願だった冬瓜。先月まるごと買ってゴロンと転がして置いたのをようやく入刀(笑)。皮を厚めに剥いて種をざっと取ったら、お出汁と醤油少々で軟らかく煮ます。温かい餡かけと迷ったのだけど、今日は冷やして食べたかったので、朝作って冷蔵庫で冷やしておきました。透き通る果肉の美しさ、そしてお出汁の味がジュワっと染み出て美味しいです。
この他に、モロッコインゲンの和え物があったのですが、それは割愛して。。。メインの鰻丼はこちら。夫の要望により、1杯目はそのままで、2杯目はタレをご飯にかけて食べたいということで、タレは別添えにしてご要望通りにしましたよ・・(^^;。タレが染みたご飯って美味しいですもんね。
そして、夫からも指摘されたことがあったフォントサイズ。どうやら小さくて読みづらいようなので、大きくしてみました。解像度の低い私のPCでは、むしろ以前の方が読みやすかったのだけど、夫のPCで見ると確かに小さーい!半年間、何の疑問も持たなかっただけに、大いに反省。色々とご迷惑をおかけしました。。今後もどうぞよろしくお付き合いくださいませ。
ブログ村に参加しています(*^^*)
ようやく読みやすくなったわね~♪と思って頂けた方、押していただけると嬉しいです。