前回ご紹介したレタス、青い部分だけとって塩漬けらっきょうとサラダにしました♪ オリーブオイルをちょろっと垂らすと美味しいです。
こちらは大分前に作った味噌粕漬けのお魚です。グリルの高さが低くていつも焦がしてしまうので、こまめにチェックしながら焼かないと・・・。コンロに乗せる焼き網セットみたいなのがほしいです。
かぼちゃも久しぶりです♪ きゅうりにトマトにかぼちゃというと夏が来たという感じがしますよね^^ 甘いかな~?とドキドキしながら煮たら水分もあんまり出ず、ホクホクした味の濃いかぼちゃでした。塩と水少々とで蒸し煮にしたかぼちゃ、家族全員大好物です。
今日はとっても良いお天気♪ お花見日和ですよね~。お花見は残念ながらできないけど・・・娘を連れてお散歩に行ってきます。トトロが大好きな娘、最近「ドドド~♪」と多分トトロのことを言いながらお歌を口ずさんでいます^^ あとは絵本が大好きで、雑誌を次から次へと広げてはジーっと凝視。ちょっとの間おとなしくしてくれるので助かるわ~。たまに逆さになってるけどね(笑)、本好きは私に似たみたいです。次はどんな成長を見せてくれるのかな
ランキングに参加しています(*^^*)
あさりのトマト蒸し、さっぱり美味しそう~♪と思った方、応援お願いします☆