2013年 07月 31日 ( 1 )
パエリア再、プール体験
今年は夏休みの預かり保育があるので、ありがたく利用させてもらっています。といっても有料なので期間中、3日間の半日だけです。昨日は初回だったのですが、遊び足りなかったみたいでさらに公園で水遊びをしてから帰宅しました。着替えが足りない・・・

前回作ったパエリアのリベンジで、今度はしっかり精米をしてから作りました^^ じゃが芋と冷凍していた鯛の切り身少々、コーンだけのシンプルな具ですがとても美味しかったです。今度、幼稚園のお友達が遊びにくるので、そのときにまた作ってみようかな。子供向けには、ソーセージ、コーン、海老辺りが無難ですね。しばらくの間ハマりそうな予感です。
e0128852_1239439.jpg



にほんブログ村←参加させていただいています^^

新レンコンと人参のきんぴらは、塩味にしてみました。人参が甘くて美味しい!多めに作り置きして副菜にちょこちょこ出すといつの間にかなくなります。れんこんは久しぶりだったので嬉しいな~
e0128852_12402162.jpg

こちらは、冷蔵庫に何にもなかった日の一品です。長芋と市販のたくあんを和えただけですが、たくあん好きの息子はこういう素朴なおかずが好きなので、パリパリ黙々と食べていました(笑)。添加物の少ないたくあんを選んだのですが、これが美味しくて最近はこの商品ばかり買ってしまいます。また冬になったらたくあん作りしようかな^^
e0128852_12403275.jpg

先週末は娘のプール体験日でした。プールや水遊びはしたことがあるけれど、習い事としては初体験。大丈夫かなーと心配しましたが、本人は意外としっかり頑張っていました。プールを習いたい!と言っているので2学期から通わせようかなと検討中です。来月は息子のプール体験なので、それが終わってから考えよう・・・
e0128852_12404110.jpg



からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ
にほんブログ村←参加させていただいています^^border="0" />
福田 潤子
講談社 ( 2009-09-18 )
ISBN: 9784062784184
おすすめ度:アマゾンおすすめ度

ランキングに参加しています☆
にほんブログ村 料理ブログへファイブスタイル ブログランキング

by riofuku | 2013-07-31 19:46 | 主食&雑穀 | Trackback | Comments(2)
  

地味だけど、滋味のあるご飯♪ 日々の和食と保存食作りにハマっています。2009年9月、『からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ』を出版しました♪
by riofuku
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
検索
最新のコメント
お久しぶり~~! 息子君..
by alice at 09:40
おせち。美味しそうですね..
by chabomama at 18:17
わお!キャンプ!!良いな..
by ありす at 06:42
うさぎ様 お返事大..
by riofuku at 08:09
はじめまして。 図書館..
by うさぎ at 10:01
福田さん こん..
by こくぶんじはなこ at 04:59
↑↑ Thank yo..
by riofuku at 13:00
鍵コメさま 本当、..
by riofuku at 12:41
最新のトラックバック
箱根温泉動向
from 箱根温泉
《晩ご飯/ファーム野菜の..
from 「料理と趣味の部屋」
紅玉でアップルジェリー
from 食卓の風・・・
フムス(ひよこ豆のディップ)
from アメリカごはん〜田舎町でのス..
桜色の"新たまねぎ"で春..
from eaterior
ブログジャンル
料理・レシピ
子育て
画像一覧